You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
133 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Pondon Ranggon
photo Nurito - Beritajakarta.id

133 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Pondok Ranggon

Sebanyak 133 usulan dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kelurahan Pondok Ranggon, Cipayung, Jakarta Timur. Usulan didominasi untuk program perbaikan atau peningkatan infrastruktur.

Saya minta pada unit teknis terkait untuk menindaklanjuti usulan ini. Terutama perbaikan saluran air dan jalan rusak

"Saya minta pada unit teknis terkait untuk menindaklanjuti usulan ini. Terutama perbaikan saluran air dan jalan rusak. Masa di Jakarta masih ada jalan rusak, ini harus cepat ditangani," kata Syofian Taher, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Timur, Rabu (31/1).

Sementara, Lurah Pondok Ranggon, Mahpuz Mohammad Zain mengatakan, dengan jumlah usulan tersebut, anggaran yang butuhkan yakni Rp 26.804.144.873. "Usulan 133 kegiatan dari enam RW ini didominasi oleh kegiatan fisik. Yaitu perbaikan, pemeliharaan saluran air di tepi jalan dan jalan," ucapnya.

178 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Baru

Usulan kegiatan fisik mencapai 129 usulan dan empat lainnya non fisik. Di antaranya adalah usulan perbaikan jalan sebanyak 54 usulan, perbaikan saluran air 32, perbaikan lampu penerang jalan umum (PJU) 28 usulan dan sebagainya.

"Banyak lingkungan kami belum ada saluran airnya. Makanya setiap hujan sering ada genangan. Mudah-mudahan ini cepat direalisasikan," tandasnya.

Musrenbang ini dihadiri oleh sekitar 80 peserta baik dari jajaran unit teknis terkait maupun pengurus RW. Selain itu juga dari LMK, Dewan Kota, FKDM, tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6359 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2002 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1837 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1596 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati